信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

人才工作

淳化:优化服务保障水平 激发人才建功活力

作者: 来源: 发布时间:2021-04-06 10:49:37

近年来,淳化县始终坚持党管人才原则,着力在服务人才、关爱人才、尊重人才方面创新突破,瞄准人才工作后半段,保障各类人才留得住、用得好,不断激发人才干事创业热情,为推进乡村振兴战略提供坚强人才保障。

强化人才政治引领。 建立党委联系服务专家制度,定期开展联系走访活动, 听取专家意见建议,帮助解决实际困难和问题。全县11名县委、县政府党员领导干部联系服务专家22人,每年春节前集中走访慰问专家人才,发放慰问金1.1万元。常态化开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,定期邀请西交大、陕师大等学者教授举办专题研修班,开展专题讲座,强化思想认同、政治认同。

健全人才荣誉制度。 设立人才工作专项资金10万元,并纳入县财政预算,全力保障人才工作正常运行。定期开展优秀人才评选工作,全县共评选县管拔尖人才4批45名,市有突出贡献专家2名,每年发放人才专项津贴2.4万元。对特别优秀的专家人才在政治上给予关心,优先发展为中共党员,优先推荐作为“两代表一委员”。

优化人才发展环境。积极落实人才优惠政策,从工资待遇、住房保障、子女教育、医疗保障等方面给予倾斜保障。对引进的人才在级别工资上高定两档,医疗定向本科生一次性发放安家费3万元,积极落实人才年休假、健康体检、疗养等福利待遇。畅通人才建言献策参与渠道,对淳化经济社会发展作出贡献,实绩突出的,可优先使用或破格提拔。强化信息宣传引导,大力宣传人才在推动县域经济社会发展中的重要贡献和先进事迹,营造爱才、敬才、用才的良好社会氛围。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路