信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

人才工作

淳化:采取“四项举措” 优化人才工作新格局

作者:市委组织部 来源:淳化县委组织部 发布时间:2020-10-22 09:08:58

 

近年来,淳化县坚持党管人才原则,按照“创造条件培养人才、引进紧缺实用人才、用好用活现有人才”工作思路,大力实施“四项举措”,为促进县域经济社会快速发展接力推进“三强一名”县建设实现新跨越提供坚强的人才保障和智力支持。

完善人才政策体系制定出台了《关于实施“兴淳人才计划”加快推进淳化追赶超越的实施意见》《关于进一步加强与驻咸高校科研院所人才和科技协作的实施意见》《关于加强淳化籍在外专家人才联系服务的实施办法》等一系列政策文件,持续强化人才政策。补充调整县委人才工作领导小组成员,由县委常委、组织部长担任组长,县委常委、常务副县长担任副组长,明确领导小组工作规则和25个成员单位工作职责。召开全县人才工作推进会,形成组织部门牵头抓总、成员单位各司其职的人才工作新格局。

创新招才引才方式。积极落实人才招引政策,建立人才编制“周转池”,近三年来,共引进各类人才367名。建立专家工作室3家,人才基地2个,成立了首批县级特色产业专家工作站2个,县级财政为每个专家工作站资助资金3万元。制定《淳化县高层次人才引进实施办法(试行)》,采取面试、直接考察的方式,计划引进硕士研究生及以上学历专业技术人才10名。拓宽“柔性引进”渠道,柔性引进国内外知名专家教授56名,邀请日本弘前大学黄孝春、日本专家中田信雄、荷兰果树管理知名专家团队、陕西省果业技术首席专家赵正阳等专家团队定期来淳授课,为人才队伍注入了新鲜血液。

加大人才培养力度。先后举办“淳化大讲堂”、“教育大讲堂”、“卫生大讲堂”等培训讲座41期,累计培训人员4500余名。举办为期3天的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题培训班,对全县各行业领域65名优秀人才进行培训,引导专家人才砥砺爱国之情、激发报国之志。选派82名优秀人才赴江苏高港对口部门学习实践挂职锻炼,更新理念、启迪思路。组建农技、教育、医疗系统3个专家服务团开展培训21场次,培训服务基层群众3200余人次。在第四批县管拔尖人才中开展了“五个一”主题活动,形成人才“传帮带”作用。

优化人才服务保障。开展“县管拔尖人才”、“县有突出贡献专家”评选活动,每人每年岗位津贴2400元。落实引进人才级别工资高定两档,医疗定向本科生安家费3万元,年休假、定期健康体检等福利待遇,激发干事创业热情。建立党委联系服务机制,全县11名县委、县政府党员领导干部联系服务专家22人,增强专家政治引领和政治吸纳。充分发挥淳化先锋、政府网、电视台等媒体作用,多渠道宣传报道淳化人才工作好的经验做法和优秀人才爱国奋斗先进典型事迹29篇,营造了爱才、敬才、用才的良好社会氛围。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路