信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

长武:严管厚爱抓实干部监督管理

作者:  来源:咸阳党建微信公众号 发布时间:2020-10-13 08:37:21

 

近年来,长武特别注重对干部的监督管理工作,能够严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,用活用好“三项机制”选任干部,管在日常、严在经常,民主化、法制化程度进一步提高,形成正气充盈的良好政治生态。

一是激励干部干事创业。制定下发《关于比选推荐优秀年轻干部有关工作的通知》,分门别类为重点关注和长期培养的优秀年轻干部建立专项信息库,把表现较为优秀、有发展潜力的年轻干部放到“六个一线”(即脱贫攻坚、生态环保、项目建设、招商引资、政治巡查、疫情防控)“墩苗”历练,不断激励干部干事创业的积极性。

二是教育干部勇于作为。结合赵正永案以案促改以案为鉴、举一反三,促进党员干部自觉转变工作作风。开展县乡村“三级”谈心谈话,既肯定干部成绩、鼓劲加油,又及时指出问题、督促改正,有效鞭策干部勇于担当作为。

三是警示干部立行立改。加大对举报反映不担当不作为问题查核督办力度,及时发现、严肃惩戒庸懒无为干部。抓脱贫攻坚工作不力作风不实、责任缺失的党员干部及时进行严肃处理。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路