信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

兴平:“三个确保”促疫情防控和复工复产双胜利

作者:兴平市委组织部 来源:兴平市委组织部 发布时间:2020-02-23 10:21:21

兴平市在疫情防控阻击战的关键时期,坚持党建引领全局不动摇,围绕“三个确保”,一手抓疫情防控,一手抓复产复工,努力实现疫情防控阻击战和复工复产双胜利。

全力做好春耕备耕,确保农业生产不受影响

涉农部门集中组织农业技术党员干部,深入田间地头指导农户进行小麦春灌,开展小麦杂草及病虫害调查,确保小麦稳产增收不受疫情影响。为保障疫情防控期间全市蔬菜正常供应,组建32支党员技术小分队,深入全市各蔬菜基地(园区)、家庭农场就蔬菜的种植技术要点、病虫害防治及市场价格等进行调研和指导。同时加大上市农产品抽检力度,做到监督抽检不断档,锁定抽样范围,提高检测效率,确保上市农产品质量安全。
      稳步推进复工复产,确保社会经济秩序正常

市公安、交通、综合执法等部门召开复工复产联席会议,制定疫情期间复工复产方案,在市汽车客运场站设立来兴返兴人员服务中转站,安装8套350平方米集装箱简易房,内设消杀处、洗涤处、休息室、隔离室等,全面做好人员接送服务工作,并抽调10辆运输客车,奔赴咸阳火车站、高铁站、兴平火车站24小时待命转送返兴人员,确保返兴人员安全抵达;积极主动联系全市各企业和重点项目部,要求严格建立复工复产疫情防控方案、人员健康档案和防护措施等,做好人员管控及企业内部的消毒工作,为各企业复工复产提供全方位保障服务。

强化“四支队伍”管理,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战

认真贯彻落实《陕西省关于积极应对新冠肺炎疫情决战决胜脱贫攻坚的通知》,及时召开全市脱贫攻坚驻村工作领导小组会议,重点研究解决贫困群众外出务工、带贫企业正常生产、基础设施项目建设等问题,及时调整因工作调动或因身体原因不能正常履职的驻村工作队员50余人,确保贫困群众疫情防控不漏一人、精准脱贫不漏一户。同时加大对受疫情影响较大的产业项目生产、销售等环节的支持,优先组织贫困劳动力复工就业,确保全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路